Мясо, запечённое гармошкой
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    вырезка, шея
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Сало солёное 200 Грамм
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Щепотка
    прованские травы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

7 г

Белки

52 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Шаг 3

Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Шаг 6

Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Шаг 7

Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Шаг 8

Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Шаг 9

Такая получится гармошка.

Шаг 10

Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Шаг 11

Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Шаг 13

Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Шаг 14

Ароматное и сочное мясо готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.


Комментарии к рецепту

Наталья Костюкова
16.12.2020 22:12
Делала дважды, очень вкусно! Всем понравилось. Рекомендую.
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Ксюша, спасибо большое!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Спасибо, Дашенька!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Спасибо, Виктория! Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Вика Василенко
28.12.2018 14:22
Отличный рецепт, возьму на заметку!
Анна
09.01.2020 09:50
Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?
Дарья Вакулова
25.12.2018 12:39
Мариша, красивое и вкусное блюдо!
Оксана Ч.
24.12.2018 01:52
Шикарное блюдо, Марин!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:50
Наташа, спасибо большое! Действительно очень вкусно!!!
Натали
23.12.2018 18:25
Шикарное и богатое блюдо, Марин! Очень вкусно, уверена! :wub:

Похожие рецепты

 
×