Мясо, запечённое гармошкой
Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
вырезка, шея - Грудка куриная 2 Штуки
- Аджика 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Специи
1 Щепотка
прованские травы - Сало солёное 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Шаг 3
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Шаг 6
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Шаг 7
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Шаг 8
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Шаг 9
Такая получится гармошка.
Шаг 10
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Шаг 11
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Шаг 13
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Шаг 14
Ароматное и сочное мясо готово!