Мясо, запечённое гармошкой
6 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Маришка Т.

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    вырезка, шея
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Сало солёное 200 Грамм
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Масло растит. 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Щепотка
    прованские травы
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Шаг 3

Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Шаг 6

Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Шаг 7

Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Шаг 8

Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Шаг 9

Такая получится гармошка.

Такая получится гармошка.

Шаг 10

Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Шаг 11

Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Шаг 13

Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Шаг 14

Ароматное и сочное мясо готово!

Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Ксюша, спасибо большое!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Спасибо, Дашенька!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:59
Спасибо, Виктория! Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Вика Василенко
28.12.2018 14:22
Отличный рецепт, возьму на заметку!
Анна
09.01.2020 09:50
Обалденный рецепт! Мясо действительно очень вкусное и сочное. Спасибо большое! А с говядиной так получится?
Дарья Вакулова
25.12.2018 12:39
Мариша, красивое и вкусное блюдо!
Оксана Ч.
24.12.2018 01:52
Шикарное блюдо, Марин!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:50
Наташа, спасибо большое! Действительно очень вкусно!!!
Натали
23.12.2018 18:25
Шикарное и богатое блюдо, Марин! Очень вкусно, уверена! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×