Свиная лопатка в рукаве
Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка мякоть 1,3-1,5 Килограмма
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 - 2 Чайных ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый 6-8 Штук
- Зерна кориандра 1 Чайная ложка
- Майоран сушеный 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Ягоды можжевельника сушеные 8-10 Штук
Шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.
Шаг 2
Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.
Шаг 3
Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.
Шаг 5
Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем еще 45 минут или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.