Свиная лопатка в духовке
Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Соль 1.5-2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Красное сухое вино
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 2
2. Специи соедините с солью и измельчите.
Шаг 3
3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
Шаг 4
4. Отправьте противень в духовку на полчасика.
Шаг 5
5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.
Шаг 6
6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
Шаг 7
7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком. Приятного аппетита!