Свиная лопатка в духовке
3 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиная лопатка в духовке

Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Соль 1.5-2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Красное сухое вино 1 Стакан
    по желанию

Шаг 1

1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.

1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 2

2. Специи соедините с солью и измельчите.

2. Специи соедините с солью и измельчите.

Шаг 3

3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.

3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.

Шаг 4

4. Отправьте противень в духовку на полчасика.

4. Отправьте противень в духовку на полчасика.

Шаг 5

5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.

5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.

Шаг 6

6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).

6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).

Шаг 7

7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком. 
Приятного аппетита!

7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×