Деликатесная свинина
Очень простой рецепт вкусной запечённой свинины, с приготовлением которой справится и начинающий кулинар, а вкус её достоин для подачи к любому торжеству! Хрустящее, ароматное, нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1200 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
для мяса - Соус терияки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, разрежьте пополам, но не до конца (как книжку).
Шаг 3
Посолите, посыпьте специями для мяса.
Шаг 4
Полейте соусом терияки и сбрызните оливковым маслом, смажьте со всех сторон.
Шаг 5
Сыр нарежьте пластинками, выложите на одну половину мяса.
Шаг 6
На сыр выложите мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Накройте частью мяса без начинки, часть с начинкой. Свяжите кулинарной нитью.
Шаг 8
А теперь самое интересное. Делаем овощную подушку, на которой будет стоять мясо и запекаться. Лук и чеснок разрежьте пополам. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите половинки лука и чеснока.
Шаг 9
На овощи выложите мясо. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Запекайте 70-80 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Мясо подавайте горячим, с любимым гарниром.
Шаг 12
Невероятно нежное, сочное, ароматное мясо готово. Приятного аппетита!