Деликатесная свинина
1 ч. 50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Маришка Т.

Деликатесная свинина

Очень простой рецепт вкусной запечённой свинины, с приготовлением которой справится и начинающий кулинар, а вкус её достоин для подачи к любому торжеству! Хрустящее, ароматное, нежное и сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Соус терияки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, разрежьте пополам, но не до конца (как книжку).

Мясо промойте, разрежьте пополам, но не до конца (как книжку).

Шаг 3

Посолите, посыпьте специями для мяса.

Посолите, посыпьте специями для мяса.

Шаг 4

Полейте соусом терияки и сбрызните оливковым маслом, смажьте со всех сторон.

Полейте соусом терияки и сбрызните оливковым маслом, смажьте со всех сторон.

Шаг 5

Сыр нарежьте пластинками, выложите на одну половину мяса.

Сыр нарежьте пластинками, выложите на одну половину мяса.

Шаг 6

На сыр выложите мелко нарезанную петрушку.

На сыр выложите мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7

Накройте частью мяса без начинки, часть с начинкой. Свяжите кулинарной нитью.

Накройте частью мяса без начинки, часть с начинкой. Свяжите кулинарной нитью.

Шаг 8

А теперь самое интересное. Делаем овощную подушку, на которой будет стоять мясо и запекаться. Лук и чеснок разрежьте пополам.  Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите половинки лука и чеснока.

А теперь самое интересное. Делаем овощную подушку, на которой будет стоять мясо и запекаться. Лук и чеснок разрежьте пополам. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите половинки лука и чеснока.

Шаг 9

На овощи выложите мясо. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

На овощи выложите мясо. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Запекайте 70-80 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Запекайте 70-80 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Мясо подавайте горячим, с любимым гарниром.

Мясо подавайте горячим, с любимым гарниром.

Шаг 12

Невероятно нежное, сочное, ароматное мясо готово. Приятного аппетита!

Невероятно нежное, сочное, ароматное мясо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деликатесная свинина"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×