Свинина с яблоками и луком
Рецепт приготовления свиной вырезки с обжаренными в масле яблоками и луком-пореем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная вырезка
2 Штуки
650-900 г - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нагреть духовку, смазать 1 столовой ложкой масла лист для выпечки. Выложить свинину, приправить солью и перцем. Жарить от 12 до 14 минут. Выложить на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут.
Тем временем в большой неглубокой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук-порей и семена фенхеля, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавить яблоки и варить, помешивая, пока они не начнут смягчаться, от 3 до 4 минут. Снять с огня, перемешать с медом и уксусом, приправить солью и перцем.
Тонко нарезать свинину и подавать с яблоками и луком-пореем.
Видео рецепт "Свинина с яблоками и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Мясо по-орловски из свинины
3 ч. 0 мин
Свиные калтыки в духовке
3 ч. 0 мин
Фаршированная рулька в духовке
55 мин
Мясо в духовке по-итальянски
3 ч. 0 мин
Буженина из шеи свиной
2 ч. 20 мин
Жареные свиные ребрышки в духовке
3 ч. 0 мин
Рулька в пиве с кислой капустой
55 мин
Мясо с грибами и помидорами