Свинина с яблоками и луком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с яблоками и луком

Рецепт приготовления свиной вырезки с обжаренными в масле яблоками и луком-пореем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 2 Штуки
    650-900 г
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нагреть духовку, смазать 1 столовой ложкой масла лист для выпечки. Выложить свинину, приправить солью и перцем. Жарить от 12 до 14 минут. Выложить на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут.
Тем временем в большой неглубокой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук-порей и семена фенхеля, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавить яблоки и варить, помешивая, пока они не начнут смягчаться, от 3 до 4 минут. Снять с огня, перемешать с медом и уксусом, приправить солью и перцем.
Тонко нарезать свинину и подавать с яблоками и луком-пореем.

Видео рецепт "Свинина с яблоками и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с яблоками и луком
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×