Свинина в брусничном соусе
Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
-
Измельченный розмарин
1 Ст. ложка
свежий или сушеный -
Измельченный тимьян
1 Ст. ложка
свежий или сушеный - Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Брусника 350 Грамм
- Кетчуп или томатная паста 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
Шаг 2
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
Шаг 3
3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!