Свинина в брусничном соусе
2 ч.
5

Свинина в брусничном соусе

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Измельченный розмарин 1 ст. ложка свежий или сушеный
  • Измельченный тимьян 1 ст. ложка свежий или сушеный
  • Черный перец 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Брусника 350 грамм
  • Кетчуп или томатная паста 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

Шаг 2

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.

Шаг 3

3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в брусничном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в брусничном соусе
Оценить рецепт
5.0 2
Ирина Васюк
31.07.2016 16:07
идеальное сочетание жирного мяса и кисловатого соуса...

Похожие рецепты

Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
×