Свинина в брусничном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Свинина в брусничном соусе

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин 1 Ст. ложка
    свежий или сушеный
  • Измельченный тимьян 1 Ст. ложка
    свежий или сушеный
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Брусника 350 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

Шаг 2

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.

Шаг 3

3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в брусничном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в брусничном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
31.07.2016 16:07
идеальное сочетание жирного мяса и кисловатого соуса...

Похожие рецепты

 
×