Свинина, тушеная с брусникой
Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много - никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 650-700 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
-
Брусника
50-100 Грамм
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Красное вино 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину - небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/34/c5/02/2b/svinina_tushenaya_s_brusnikoi-403133.jpg)
1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину - небольшими кусочками.
Шаг 2
![2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/3d/bd/fd/44/svinina_tushenaya_s_brusnikoi-403134.jpg)
2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.
Шаг 3
![3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/dd/25/d6/7f/svinina_tushenaya_s_brusnikoi-403136.jpg)
3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.
Шаг 4
![4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/eb/4a/c9/ac/svinina_tushenaya_s_brusnikoi-403138.jpg)
4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные стейки свинины](https://img.povar.ru/mobile/40/05/90/59/jarenie_steiki_svinini-439899.jpg)
![Свинина, тушенная с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/70/2b/83/f9/svinina_tushennaya_s_zeleniu-413218.jpg)
![Тушенка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d6/78/60/82/tushenka_v_duhovke-384295.jpg)
![Филе индейки со свининой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/14/34/6b/37/file_indeiki_so_svininoi_v_duhovke-255655.jpg)
![Овощи со свининой](https://img.povar.ru/mobile/ec/fb/b5/95/ovoshi_so_svininoi-245400.jpg)
![Рагу с мясом](https://img.povar.ru/mobile/ae/fb/83/26/ragu_s_myasom-176865.jpg)
![Шашлык на сковороде из свинины](https://img.povar.ru/mobile/38/15/2d/86/shashlik_na_skovorode_iz_svinini-116103.jpg)