Свинина, тушеная с брусникой
Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много - никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 650-700 Грамм
-
Брусника
50-100 Грамм
по вкусу - Луковица 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Красное вино 1/2 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину - небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.
Шаг 3
3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.
Шаг 4
4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!