Свинина, тушеная с брусникой
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свинина, тушеная с брусникой

Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много - никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 650-700 Грамм
  • Брусника 50-100 Грамм
    по вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Красное вино 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину - небольшими кусочками.

1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину - небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.

2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.

Шаг 3

3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.

3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.

Шаг 4

4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×