Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
1 ч.
3

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками

Отличное, сытное блюдо для ужина. Тыква настолько универсальный овощ, что с её помощью можно приготовить огромное количество блюд. И мясные блюда не исключение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Лисички 300 грамм
  • Тыква 300 грамм
  • Вино белое сухое 100 грамм
  • Сливки 20% 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков

Калорийность

122 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нарежьте кусочками и обжарьте. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе на 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте лисички. Подлейте немного белого вина и тушите под крышкой минут 20.

Шаг 3

Тыкву натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте тыкву к мясу. Подлейте немного сливок. Посолите и тушите все вместе ещё минут 15. При необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощное рагу с лисичками
Капуста Лисички Морковь Болгарский перец Вода Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
35 мин
4.3
95
×