Тыква, тушенная со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тыква, тушенная со свининой

Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой - это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.

Шаг 2

2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.

Шаг 5

5. Когда тыква станет мягкой - блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).

Шаг 6

6. Перед подачей украшаем петрушкой, подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепт "Тыква, тушенная со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква, тушенная со свининой
Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×