Карнитас из свинины
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карнитас из свинины

Мексиканская кухня у нас ассоциируется с сытными мясными блюдами и острыми вкусами. Часто используются бобовые и помидоры. Но иногда это не так. Некоторые рецепты отличаются, например, как этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, мякоть 1500 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Выложите их в глубокую сковороду или сотейник.

1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Выложите их в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 2

2. К мясу влейте воду, чтобы она закрыла кусочки. Добавьте соль.

2. К мясу влейте воду, чтобы она закрыла кусочки. Добавьте соль.

Шаг 3

3. Теперь доведите воду до кипения на среднем огне, а потом тушите свинину около 90 минут, пока она не испарится.

3. Теперь доведите воду до кипения на среднем огне, а потом тушите свинину около 90 минут, пока она не испарится.

Шаг 4

4. После этого сделайте огонь минимальным. Обжарьте мясо ещё 30 минут.

4. После этого сделайте огонь минимальным. Обжарьте мясо ещё 30 минут.

Шаг 5

5. Каждые 10 минут кусочки переворачивайте, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

5. Каждые 10 минут кусочки переворачивайте, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×