Карнитас с пико де гало
Рецепт приготовления карнитас с пико де гало. Оригинальное блюдо из нежной свинины с овощами удивит ваших родных и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Фунт филе свинины 6 Штук
- Молотый тмин 1 Стакан
- Сушеный чили, очищенный от семян и нарезанный 4 Штуки
- Луковица разрезанная на 4 части 1 Штука
- Зубчики чеснока разрезанные пополам 6 Штук
- Перец халапеньо измельченный 1 Штука
- Вода 6 Стаканов
- Помидоры 6 Штук
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Томатилос очищенный и нарезанный 2 Штуки
- Перец халапеньо 2 Штуки
- Сок лайма 1/3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Положить в кастрюлю вместе с тмином, чили, луком, чесноком и 1 перцем халапеньо. Влить воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 - 8 часов, затем уменьшить огонь до минимума и варить, пока свинина станет мягкой, еще 12 - 16 часов. После приготовления, переложить свинину и овощи в большую миску и измельчить двумя вилками. Добавить достаточно бульона, чтобы увлажнить мясо по вкусу.
Приготовить пико де галло за 2 - 6 часов до того, как карнитас будет готова. Соединить помидоры, лук, томатилос и 2 перца халапеньо в миске. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.