Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Этот рецепт – для любителей изысканного вкуса в мясе. Сочетание продуктов очень гармонично дополняет друг друга. Результат безумно вкусный и, конечно, необычный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Апельсин 1 штук
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
173 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2
Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
Шаг 3
Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 5
Подавайте с долькой апельсина. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свиной шеи
Апельсиновый сок
Мед
Зернистая горчица
Цедра
Соль, перец, оливковое масло
Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Свинина
Масло растительное
Апельсин
Грейпфрут
Соль
Специи
Перец
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Филе свинины
Свежий тимьян
Горчица
Апельсиновая цедра
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Губаджоу
Свинина
Соевый соус
Растительное масло
Крахмал
Чеснок
Сахар
Яйцо
Перец красный молотый
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!

Мясо с апельсинами в духовке
Свинина
Мед
Апельсин
Базилик
Соль
Смесь специй и перцев
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!

Свинина с апельсином
Свиной окорок
Мед
Чеснок
Прованские травы
Апельсин
Лимон
Соль, перец
Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола.

Мясо с имбирем
Мясо
Соевый соус
Масло сливочное
Яблоки
Корень имбиря
Лук репчатый
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.

Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина
Ветчина
Оливковое масло
Тимьян, майоран
Сливочное масло
Морковь
Сельдерей
Апельсин
Репчатый лук
Соль, перец
Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.

Мясо с апельсинами
Свиная вырезка
Куриный бульон
Сок половины апельсина
Масло сливочное
Цедра апельсиновая
Розмарин
Чеснок
Соль, перец
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.
Свинина с апельсином и петрушкой
Свинина
Оливковое масло
Измельченный чеснок
Апельсиновая цедра
Соль и перец
Петрушка
Рецепт очень простой: вкусное запеченное мясо. Но как оно подано! С петрушкой, апельсином и чесноком. Очень вкусно и необычно!

Мясо по-французски на сковороде с грибами
Сыр твердый
Шампиньоны
Майонез
Свиные отбивные
Помидоры
Яйцо
Специи
Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как - я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома!

Шпундра
Свинина
Вода
Сахар
Мука
Хлеб ржаной
Жир внутренний
Лимон
Изюм
Лук
Свекла
Соль
Перец черный
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!