Шпундра
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шпундра

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    подчеревок или ребра
  • Свекла 3 Штуки
    большая
  • Мука 3 Ст. ложки
    для панировки
  • Лук 2 Штуки
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
    теплая
  • Лимон 1 Долька
  • Соль По вкусу
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Жир внутренний 50 Грамм
    смалец
Количество порций

Шаг 1

Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.

Шаг 5

Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шпундра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпундра
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Галина
16.02.2019 08:40
Очень необычно, но вкусно! Благодарю!
Иона
16.11.2018 05:00
Приготовила свиные ребрышки, со свеклой очень вкусно и красиво! Получилось мягкое кисло-сладкое мясо)
Ksenija1
13.12.2017 11:20
Интересный рецепт, никогда не готовила мясо так, хочется попробовать что-то новенькое...а точнее, давно забытое старое)

Похожие рецепты

 
×