Шпундра
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
подчеревок или ребра -
Свекла
3 Штуки
большая -
Мука
3 Ст. ложки
для панировки - Лук 2 Штуки
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Вода
600 Миллилитров
теплая - Лимон 1 Долька
- Соль По вкусу
- Изюм 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
-
Жир внутренний
50 Грамм
смалец
Шаг 1
Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Шаг 2
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Шаг 5
Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!