Найти идеальный рецепт

Шпундра
1 ч. 30 мин
5

Шпундра

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг подчеревок или ребра
  • Свекла 3 штуки большая
  • Мука 3 ст. ложки для панировки
  • Лук 2 штуки
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 600 мл теплая
  • Лимон 1 долька
  • Соль По вкусу
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Жир внутренний 50 грамм смалец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.

Шаг 5

Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шпундра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпундра
Оценить рецепт
4.3 22
Галина
16.02.2019 06:40
Очень необычно, но вкусно! Благодарю!
Иона
16.11.2018 03:00
Приготовила свиные ребрышки, со свеклой очень вкусно и красиво! Получилось мягкое кисло-сладкое мясо)
Ksenija1
13.12.2017 09:20
Интересный рецепт, никогда не готовила мясо так, хочется попробовать что-то новенькое...а точнее, давно забытое старое)

Похожие рецепты

Азу в казане
Свинина Вода Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Укроп сушеный Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
1 ч.
3.7
Гуляш из кабана
Мясо кабана Растительное масло Паприка сушеная Сливочное масло Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец острый Пряные травы Перец черный молотый
Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.
2 ч.
4.4
128
×