Шпундра
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг подчеревок или ребра
- Свекла 3 штуки большая
- Мука 3 ст. ложки для панировки
- Лук 2 штуки
- Хлеб ржаной 2 ломтика
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 600 мл теплая
- Лимон 1 долька
- Соль По вкусу
- Изюм 1 ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Жир внутренний 50 грамм смалец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Шаг 2

Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3

Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Шаг 4

Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Шаг 5

Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шпундра"




Похожие рецепты










