Свиная шейка на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежая зелень - По вкусу
    укроп, петрушка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.

Шаг 2

В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.

Шаг 3

Переворачиваем.

Шаг 4

Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.

Шаг 5

Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная шейка на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шейка на сковороде
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×