Свиная шейка на сковороде
Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
-
Свежая зелень
- По вкусу
укроп, петрушка - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Свиная шейка 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.
Шаг 3
Переворачиваем.
Шаг 4
Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.
Шаг 5
Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!