Свиная шейка в панировке из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свиная шейка в панировке из картофеля

Свиная шейка в панировке из картофеля - это два в одном: мясо с гарниром. Просто, сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 600 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную шейку помойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Обжарьте мясо с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Картофель сварите в "мундире". Полностью охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Перемешайте картофель, сыр и сметану.

Шаг 7

Жареную свинину выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 8

На каждый кусочек мяса выложите смесь картофеля, сыра и сметаны.

Шаг 9

Выпекайте мясо с картофелем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 10

Свиная шейка с картофельным пюре готова. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгения
10.02.2019 15:45
а со свежим картофелем так получится?
Зоя Шунина АВТОР
12.12.2018 01:53
Спасибо, Оксаночка! Да, эдакий экспресс-ужин.
Оксана Ч.
10.12.2018 00:24
Аппетитный рецепт, люблю подобные блюда!

Похожие рецепты

 
×