Свиная шейка в панировке из картофеля
Свиная шейка в панировке из картофеля - это два в одном: мясо с гарниром. Просто, сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Свиная шейка 600 Грамм
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Свиную шейку помойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Обжарьте мясо с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель сварите в "мундире". Полностью охладите, очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Перемешайте картофель, сыр и сметану.
Шаг 7
Жареную свинину выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 8
На каждый кусочек мяса выложите смесь картофеля, сыра и сметаны.
Шаг 9
Выпекайте мясо с картофелем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 10
Свиная шейка с картофельным пюре готова. Подавайте к столу с овощами и соленьями.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Евгения
10.02.2019 13:45
а со свежим картофелем так получится?
Зоя Шунина АВТОР
11.12.2018 23:53
Спасибо, Оксаночка! Да, эдакий экспресс-ужин.
Оксана Ч.
09.12.2018 22:24
Аппетитный рецепт, люблю подобные блюда!
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Тушеная картошка с мясом
5 ч. 0 мин
Балык из свинины в духовке
1 ч. 0 мин
Вкусное мясо в духовке
40 мин
Ромштекс с картофелем во фритюре
2 ч. 0 мин
Жаркое из телятины с картошкой
1 ч. 30 мин
Оджахури по-грузински
1 ч. 0 мин
Картошка, запеченная с фаршем
1 ч. 0 мин
Свиная корейка с домашним кетчупом