Свинина в панировке
Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Укроп свежий (пучок) 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
-
Перец болгарский сушеный
1 Щепотка
опционально
Шаг 1
Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.
Шаг 2
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.
Шаг 3
Прижимаем...
Шаг 4
Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.
Шаг 5
Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
Шаг 6
Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
Шаг 7
Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
Шаг 8
Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)