Картошка со свининой и сыром в духовке
Картошка со свининой и сыром в духовке - это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на обед или ужин. Все запекается быстро, что особо радует, когда приходишь уставшим с работы и нужно готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Свинину тонко нарезаем и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем.
Шаг 4

Смазываем противень маслом, выкладываем на него свинину.
Шаг 5

Посыпаем мясо полукольцами лука.
Шаг 6

Выкладываем ломтики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7

Нарезаем тонкими пластинками сыр. Раскладываем его поверх картофеля.
Шаг 8

Обильно смазываем сыр майонезом.
Шаг 9

Выпекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка со свининой и сыром в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7,
всего
23
Комментарии к рецепту
OxaS
03.12.2015 09:10
старо как мир....и как только не называют это блюдо....мясо по-французски,например в 1987 году...

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Картошка по-французски в духовке

45 мин
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

1 ч. 0 мин
Курица целиком в духовке с овощами

3 дн. 23 ч. 0 мин
Балык из вырезки

4 ч. 0 мин
Мясо на косточке в духовке

40 мин
Свинина с картошкой на сковороде

1 ч. 18 мин
Мясо в рукаве на луковой подушке

25 мин
Запанированные свиные отбивные с горчицей