Мясо по-французски с картошкой
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
Шаг 2
Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).
Шаг 3
На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Шаг 6
Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
Шаг 7
Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!