Найти идеальный рецепт

Картошка, запеченная со свининой и сыром
1 ч.
6

Картошка, запеченная со свининой и сыром

Если дома есть картошечка, хороший кусочек мяска и грибы, я всегда знаю, что нужно приготовить! Это блюдо покоряет своей насыщенностью и аппетитностью. Хрустящая корочка так и тает во рту. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

185 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень ломтики тонко порезанного картофеля, сверху присыпаем его любимыми специями — солью и перцем.

Шаг 2

Очищаем лук, трем его на мелкой терке. Присыпаем тертым луком картофель.

Шаг 3

Свинину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем и выкладываем на противень. Солим и перчим, поливаем майонезом.

Шаг 4

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на мясо.

Шаг 5

Обильно посыпаем тертым сыром, отправляем противень в духовку на 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка, запеченная со свининой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, запеченная со свининой и сыром
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
×