Картошка, запеченная со свининой и сыром
Если дома есть картошечка, хороший кусочек мяска и грибы, я всегда знаю, что нужно приготовить! Это блюдо покоряет своей насыщенностью и аппетитностью. Хрустящая корочка так и тает во рту. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Свинина 400 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень ломтики тонко порезанного картофеля, сверху присыпаем его любимыми специями — солью и перцем.
Шаг 2
Очищаем лук, трем его на мелкой терке. Присыпаем тертым луком картофель.
Шаг 3
Свинину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем и выкладываем на противень. Солим и перчим, поливаем майонезом.
Шаг 4
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на мясо.
Шаг 5
Обильно посыпаем тертым сыром, отправляем противень в духовку на 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!