Картошка со свининой под сыром
Предлагаемая картошка со свининой и сыром относится к блюдам на каждый день, очень простая в приготовлении, но имеет яркий вкус, божественный аромат и, несомненно, понравится всем членам вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбираясь, как приготовить картошку со свининой под сыром, будьте готовы к тому, что ваша квартира наполнится удивительным ароматом вкусных продуктов. Порежьте свинину тонкими кусочками поперек волокон. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон молоточком. Это позволит при приготовлении свинине быстро стать мягкой.
Шаг 2
2. Порежьте картошку кружочками толщиной в полсантиметра.
Шаг 3
3. Потрите сыр на терке. Лук отделите от шелухи и порежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Полейте на противень растительное масло. Уложите равномерно картошку. Посолите, посыпьте перцем, сверху накройте порезанным луком.
Шаг 5
5. Следующим слоем уложите отбитую свинину. Посолите, поперчите, при желании добавьте приправу. Блюдо обильно смажьте майонезом и накройте слоем тертого сыра.
Шаг 6
6. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку. Выпекайте 40 минут. Требуемая температура — 200 градусов. Ваша картошка готова. Приятного аппетита!