Балык из свинины в духовке
Хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким? Или, может, готовитесь покорить своих важных гостей? В любом случае, этот рецепт приготовления балыка из свинины в духовке будет кстати! Вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной балык 2 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 700 Грамм
- Уксус винный 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Розмарин свежий 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчим чеснок и розмарин, смешаем с томатной пастой, солью, перцем и уксусом. В этой смеси маринуем наше мясо примерно три часа.
Шаг 2
2. Тем временем для гарнира моем, чистим и режем картошку и морковку.
Шаг 3
3. Выкладываем овощи на дно формы, полив немного маслом. Сверху — подготовленное мясо. Поливаем всю эту красоту остатками маринада и запекаем полчаса при 200 градусах, после чего вливаем чашку или полторы воды или бульона, и тушим при 180 еще 30-40 минут.
Шаг 4
4. Как только и картошка, и мясо будут готовы — достаем блюдо и подаем к столу!
Видео рецепт "Балык из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Свинина в горчице в рукаве
2 ч. 30 мин
Свинина тушеная с апельсинами
2 ч. 0 мин
Свиная корейка с курагой и чесноком
2 ч. 0 мин
Домашние колбаски в кишке на мясорубке
5 ч. 0 мин
Шашлык в электрошашлычнице
1 ч. 50 мин
Мясо по-французски с картошкой и грибами
2 ч. 0 мин
Отбивные на сковороде
2 ч. 10 мин
Запеченная свинина