Балык из свинины
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
шея - Соль 0,5 Стакана
-
Специи
По вкусу
кориандр, перец, паприка
Количество порций
Шаг 1

Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
Шаг 2

Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.
Шаг 3

Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
Шаг 4

Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
47
Комментарии к рецепту
Рада Высоцкая
16.12.2020 21:17
Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток?

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Палочки из свинины с кунжутом

9 дн. 12 ч. 0 мин
Домашний балык (сыровяленый)
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
1 ч. 0 мин
Ананасы со свининой

5 ч. 0 мин
Балык из свинины в духовке

50 мин
Свинина со свежими грибами

19 ч. 0 мин
Фахитос со свининой

2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с соусом бешамель