Балык из свинины
5 дн. 13 ч.
10

Балык из свинины

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг шея
  • Соль 0,5 стакана
  • Специи По вкусу кориандр, перец, паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.

Шаг 3

Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.

Шаг 4

Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из свинины
Оценить рецепт
4.2 56
Рада Высоцкая
16.12.2020 23:17
Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток? :wacko:

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
×