Балык из свинины
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Балык из свинины

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    шея
  • Соль 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
    кориандр, перец, паприка
Количество порций

Шаг 1

Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.

Шаг 3

Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.

Шаг 4

Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из свинины
Оценить рецепт
4.2, всего 56

Комментарии к рецепту

Рада Высоцкая
16.12.2020 23:17
Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток? :wacko:

Похожие рецепты

 
×