Балык свиной
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5

Балык свиной

Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и специи По вкусу
  • Вырезка 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Главное условие для приготовления этой закуски — свежая вырезка. Берем лоток или емкость с высокими бортами, насыпаем в нее соль. Выкладываем мясо, обваливаем со всех сторон, засыпая солью. Затем убираем в холод на сутки.

Шаг 2

2. Когда достанете мясо, увидите, как соль впитала лишнюю жидкость.

Шаг 3

3. Очищаем мясо от соли, обваливаем его в специях по вашему вкусу. Затем закутываем вырезку в марлю и подвешиваем в холодильнике в вертикальном положении на 15 дней. Бинт должен остаться чистым за все время провяливания.

Шаг 4

4. Вот и все, наш балык свиной готов! Если хотите, чтобы мясо получилось остры, используйте специальные приправы.

Видео рецепт "Балык свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык свиной
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×