Балык свиной
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Балык свиной

Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка 1  Штук
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Главное условие для приготовления этой закуски — свежая вырезка. Берем лоток или емкость с высокими бортами, насыпаем в нее соль. Выкладываем мясо, обваливаем со всех сторон, засыпая солью. Затем убираем в холод на сутки.

1. Главное условие для приготовления этой закуски — свежая вырезка. Берем лоток или емкость с высокими бортами, насыпаем в нее соль. Выкладываем мясо, обваливаем со всех сторон, засыпая солью. Затем убираем в холод на сутки.

Шаг 2

2. Когда достанете мясо, увидите, как соль впитала лишнюю жидкость.

2. Когда достанете мясо, увидите, как соль впитала лишнюю жидкость.

Шаг 3

3. Очищаем мясо от соли, обваливаем его в специях по вашему вкусу. Затем закутываем вырезку в марлю и подвешиваем в холодильнике в вертикальном положении на 15 дней. Бинт должен остаться чистым за все время провяливания.

3. Очищаем мясо от соли, обваливаем его в специях по вашему вкусу. Затем закутываем вырезку в марлю и подвешиваем в холодильнике в вертикальном положении на 15 дней. Бинт должен остаться чистым за все время провяливания.

Шаг 4

4. Вот и все, наш балык свиной готов! Если хотите, чтобы мясо получилось остры, используйте специальные приправы.

4. Вот и все, наш балык свиной готов! Если хотите, чтобы мясо получилось остры, используйте специальные приправы.

Похожий видео рецепт "Балык свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×