Балык свиной
Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и специи По вкусу
- Вырезка 1 Штук
Шаг 1
1. Главное условие для приготовления этой закуски — свежая вырезка. Берем лоток или емкость с высокими бортами, насыпаем в нее соль. Выкладываем мясо, обваливаем со всех сторон, засыпая солью. Затем убираем в холод на сутки.
Шаг 2
2. Когда достанете мясо, увидите, как соль впитала лишнюю жидкость.
Шаг 3
3. Очищаем мясо от соли, обваливаем его в специях по вашему вкусу. Затем закутываем вырезку в марлю и подвешиваем в холодильнике в вертикальном положении на 15 дней. Бинт должен остаться чистым за все время провяливания.
Шаг 4
4. Вот и все, наш балык свиной готов! Если хотите, чтобы мясо получилось остры, используйте специальные приправы.