Домашний балык (сыровяленый)
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Свиная вырезка
1 Штука
около 700 г - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Смесь перцев 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.
Шаг 3
3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
Шаг 4
4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
Шаг 5
5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
Шаг 6
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.
Шаг 7
7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!