Домашний балык (сыровяленый)
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний балык (сыровяленый)

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Штука
    около 700 г
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 2 Чайных ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1

1.	В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.

1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.

Шаг 2

2.	Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.

2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.

Шаг 3

3.	Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.

3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.

Шаг 4

4.	Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.

4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.

Шаг 5

5.	Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.

5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.

Шаг 6

6.	Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.

Шаг 7

7.	Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.

7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.

Шаг 8

8.	Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!

8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний балык (сыровяленый)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×