Вяленая колбаса в домашних условиях
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 20

Вяленая колбаса в домашних условиях

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Грудинка 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.

Шаг 2

2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.

Шаг 3

3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.

Шаг 5

5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.

Шаг 6

6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.

Шаг 7

7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

Видео рецепт "Вяленая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 66

Комментарии к рецепту

rag3@yandex.ru
02.07.2020 10:15
Хотелось бы узнать. 1. Нужно ли делать отверстия в коробе? 2. Нужно ли её закрывать сверху? 3. Куда потом её ставить можно а куда нет? 4. В какое время года? 5. Какая температура должна быть снаружи? На балкон, в кладовку, зимой в мороз или летнюю жару, непонятно.
balgyr@mail.ru
23.09.2016 06:26
Когда добавлть специи, при засолке или когда проворачиаем мясо

Похожие рецепты

 
×