Вяленая колбаса в домашних условиях
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вяленая колбаса в домашних условиях

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2  Литра
  • Грудинка 2  Килограмма
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.

1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.

Шаг 2

2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.

2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.

Шаг 3

3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.

3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.

4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.

Шаг 5

5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.

5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.

Шаг 6

6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.

6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.

Шаг 7

7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

Похожий видео рецепт "Вяленая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.09.2016 07:26
Когда добавлть специи, при засолке или когда проворачиаем мясо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×