Найти идеальный рецепт

Вяленая колбаса в домашних условиях
19 дн. 19 ч.
20

Вяленая колбаса в домашних условиях

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Грудинка 2 кг

Калорийность

290 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.

Шаг 2

2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.

Шаг 3

3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.

Шаг 5

5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.

Шаг 6

6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.

Шаг 7

7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

Видео рецепт "Вяленая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 66
02.07.2020 10:15
Хотелось бы узнать. 1. Нужно ли делать отверстия в коробе? 2. Нужно ли её закрывать сверху? 3. Куда потом её ставить можно а куда нет? 4. В какое время года? 5. Какая температура должна быть снаружи? На балкон, в кладовку, зимой в мороз или летнюю жару, непонятно.
23.09.2016 06:26
Когда добавлть специи, при засолке или когда проворачиаем мясо

Похожие рецепты

Колбаса сыровяленая
Говядина Свинина Соль нитритная Коньяк "Армянский" Чеснок Майоран сухой Черный молотый перец Мускатный орех Тмин Натуральная оболочка для колбасы
Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.
11 дн. 21 ч.
4.3
×