Сухая колбаса в домашних условиях
Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов, тогда попробуйте взять на заметку этот весьма простой рецепт сухой колбасы в домашних условиях. Это отличная закуска на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Чеснок 5-10 Зубчиков
- Сало 500-700 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец 1 По вкусу
- Коньяк 5 Ст. ложек
- Кишки 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Процесс, хоть и несложный, занимает довольно много времени, так что сразу рекомендую запастись терпением. Для начала вымойте как следует мясо под проточной водой и обсушите его бумажной салфеткой.
Шаг 2
Нарежьте тонкими пластинками мясо, выложите его в глубокую мисочку.
Шаг 3
Соедините 2 ложки соли, 1 ложку сахара и перец по вкусу. Как следует присыпьте мясо и перемешайте.
Шаг 4
Влейте пару ложек коньяка (также можно использовать водку). Еще раз перемешайте и оставьте на сутки.
Шаг 5
Сало также вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и чеснока.
Шаг 6
Через сутки мясо и сало промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
Шаг 7
Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 8
Сало отправьте в морозилку и немного подморозьте. После нарежьте очень маленькими кусочками.
Шаг 9
В мисочку с фаршем добавьте 2 ложки соли, перец, сахар и коньяк. Все как следует перемешайте.
Шаг 10
Кишки очистите и вымойте хорошо под проточной водой.
Шаг 11
Наполните их плотно фаршем, закрепите края.
Шаг 12
Уберите колбасу в прохладное место со сквозняком. Отлично подойдет балкон. Дополнительно на первые 2-3 суток можно установить вентилятор или повесить колбасу под вытяжку, например.
Шаг 13
Дней через 7-10 можно пробовать, что получилось. Но лучше оставить до тех пор, пока она хорошо не подсохнет.