Колбаса сыровяленая
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 20

Колбаса сыровяленая

Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Свинина 1,5 Килограмма
    грудинка
  • Соль нитритная 90 Грамм
  • Майоран сухой 10 Грамм
  • Черный молотый перец 5 Грамм
  • Коньяк "Армянский" 80 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Натуральная оболочка для колбасы 6-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.

Шаг 2

Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.

Шаг 3

Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте её в таком положении на 12 часов.

Шаг 4

Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днём висит, а ночью в морозе лежит.

Шаг 5

Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, её следует убрать в холодильник на 5 или более дней.

Шаг 6

Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Колбаса сыровяленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса сыровяленая
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×