Колбаса сыровяленая
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Колбаса сыровяленая

Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Свинина 1,5 Килограмма
    грудинка
  • Соль нитритная 90 Грамм
  • Майоран сухой 10 Грамм
  • Чёрный молотый перец 5 Грамм
  • Коньяк Армянский 80 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Натуральная оболочка для колбасы 6-8 Штук

Шаг 1

Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.

Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.

Шаг 2

Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.

Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.

Шаг 3

Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте её в таком положении на 12 часов.

Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте её в таком положении на 12 часов.

Шаг 4

Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днём висит, а ночью в морозе лежит.

Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днём висит, а ночью в морозе лежит.

Шаг 5

Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, её следует убрать в холодильник на 5 или более дней.

Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, её следует убрать в холодильник на 5 или более дней.

Шаг 6

Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!

Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Колбаса сыровяленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×