Колбаса сыровяленая
Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
-
Свинина
1,5 Килограмма
грудинка - Соль нитритная 90 Грамм
- Майоран сухой 10 Грамм
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Коньяк "Армянский" 80 Миллилитров
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Натуральная оболочка для колбасы 6-8 Штук
Шаг 1
Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.
Шаг 2
Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.
Шаг 3
Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте её в таком положении на 12 часов.
Шаг 4
Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днём висит, а ночью в морозе лежит.
Шаг 5
Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, её следует убрать в холодильник на 5 или более дней.
Шаг 6
Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!