Итальянская домашняя салями
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Декстроза 1 Грамм
- Сахар 2 Грамма
- Молочный сахар 2 Грамма
- Нитритная соль 24 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Паприка сладкая 3 Грамма
- Горчичные зерна 2 Грамма
- Кориандр молотый 1,5 Грамма
- Чеснок гранулированный 1 Грамм
- Тмин 1 Грамм
- Культуры белой плесени 2 Грамма
- Свинина постная 750 Грамм
- Хребтовое сало 250 Грамм
- Оболочка для колбасы 2-3 Штук
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
Шаг 2
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
Шаг 3
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
Шаг 4
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
Шаг 5
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
Шаг 6
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
Шаг 7
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
Шаг 8
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Шаг 9
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Шаг 10
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
Шаг 11
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!