Итальянская домашняя салями
34 дн. 1 ч.
12

Итальянская домашняя салями

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 грамма
  • Черный молотый перец 3 грамма
  • Тмин 1 грамм
  • Паприка сладкая 3 грамма
  • Вода 0,5 стакана
  • Кориандр молотый 1,5 грамма
  • Чеснок гранулированный 1 грамм
  • Нитритная соль 24 грамм
  • Свинина постная 750 грамм
  • Декстроза 1 грамм
  • Молочный сахар 2 грамма
  • Горчичные зерна 2 грамма
  • Культуры белой плесени 2 грамма
  • Хребтовое сало 250 грамм
  • Оболочка для колбасы 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.

Шаг 2

Смешайте все специи, сахар и декстрозу.

Шаг 3

Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.

Шаг 4

Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.

Шаг 5

Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.

Шаг 6

Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.

Шаг 7

Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.

Шаг 8

На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.

Шаг 9

Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.

Шаг 10

Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.

Шаг 11

С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!

Видео рецепт "Итальянская домашняя салями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская домашняя салями
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Колбаски с болгарским перцем и помидорами
Помидоры Итальянские колбаски Соль Черный перец Желтый лук Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец
Рецепт итальянские колбаски - приготовление вкусных итальянских колбасок с болгарским перцем, помидорами, луком и петрушкой.
40 мин
3.9
Брезаола
Говядина Вино красное Соль Кунжутное масло Прованские травы Кориандр Корица Гвоздика Лавровый лист Перец чили Перец ямайский Чеснок
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
31 дн. 16 ч.
4.3
226
Колбаса с грибами и тортеллини
Тортеллини с сыром Сыр Маскарпоне или творог Грибы портобелло Сыр Моцарелла Чеснок Корпус мягкой итальянской колбасы Лук Листья шалфея
Рецепт приготовления итальянской колбасы с чесноком, луком, грибами портобелло, шалфеем, сыром Маскарпоне, тортеллини и Моцареллой.
1 ч.
4.8
×