Итальянская домашняя салями
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Декстроза 1 Грамм
- Сахар 2 Грамма
- Молочный сахар 2 Грамма
- Нитритная соль 24 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Паприка сладкая 3 Грамма
- Горчичные зерна 2 Грамма
- Кориандр молотый 1,5 Грамма
- Чеснок гранулированный 1 Грамм
- Тмин 1 Грамм
- Культуры белой плесени 2 Грамма
- Свинина постная 750 Грамм
- Хребтовое сало 250 Грамм
- Оболочка для колбасы 2-3 Штук
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
![В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.](https://img.povar.ru/mobile/82/31/06/a0/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350339.jpg)
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
Шаг 2
![Смешайте все специи, сахар и декстрозу.](https://img.povar.ru/mobile/4c/37/7a/a0/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350340.jpg)
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
Шаг 3
![Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8b/1b/2c/f1/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350341.jpg)
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
Шаг 4
![Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/f5/d4/6e/e5/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350344.jpg)
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
Шаг 5
![Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.](https://img.povar.ru/mobile/56/e3/a6/71/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350350.jpg)
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
Шаг 6
![Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3d/96/b4/22/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350355.jpg)
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
Шаг 7
![Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/86/f0/39/79/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350359.jpg)
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
Шаг 8
![На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.](https://img.povar.ru/mobile/9c/3e/c1/a7/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350361.jpg)
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Шаг 9
![Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.](https://img.povar.ru/mobile/84/5d/55/27/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350366.jpg)
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Шаг 10
![Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.](https://img.povar.ru/mobile/29/1e/0a/a8/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350369.jpg)
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
Шаг 11
![С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/d1/50/b2/50/italyanskaya_domashnyaya_salyami-350370.jpg)
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!
Видео рецепт "Итальянская домашняя салями"
![Видео рецепт Итальянская домашняя салями](https://i.ytimg.com/vi/pYv4y7Eg_PQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зельц домашний](https://img.povar.ru/mobile/d1/77/13/1b/zelc_domashnii-432138.jpg)
![Рулетики с запеченной свининой](https://img.povar.ru/mobile/fe/80/2d/08/ruletiki_s_zapechennoi_svininoi-507660.jpg)
![Засолка сала с луковой шелухой](https://img.povar.ru/mobile/d7/f3/6e/f6/zasolka_sala_s_lukovoi_sheluhoi-418617.jpg)
![Язык свиной отварной](https://img.povar.ru/mobile/fd/69/a4/e3/yazik_svinoi_otvarnoi-395524.jpg)
![Язык заливной свиной](https://img.povar.ru/mobile/f8/aa/d2/56/yazik_zalivnoi_svinoi-328590.jpg)
![Балык в фольге](https://img.povar.ru/mobile/96/6e/10/73/balik_v_folge-217204.jpg)
![Сало с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/1c/93/e6/39/salo_s_zeleniu_i_chesnokom-171411.jpg)