Сыровяленая колбаса в домашних условиях
19 ч.
6

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1.5 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сало 700 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец 0.5 ч. ложки
  • Коньяк 50 мл
  • Водка 1.5 ст. ложки
  • Кишки 1 по вкусу

Калорийность

657 ккал

Калорийность

2 г

Белки

69 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 2

2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.

Шаг 3

3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.

Шаг 4

4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.

Шаг 5

5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.

Шаг 6

6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.

Шаг 7

7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.

Видео рецепт "Сыровяленая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
3.9 64
Алина
09.02.2020 13:50
Очень вкусная колбаса получилась. Коньяк не добавляла, побоялась специфического аромата, обошлась только водкой. Через неделю начали снимать пробу. Спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты

Колбаса сыровяленая
Говядина Свинина Соль нитритная Коньяк "Армянский" Чеснок Майоран сухой Черный молотый перец Мускатный орех Тмин Натуральная оболочка для колбасы
Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.
11 дн. 21 ч.
4.3
Суджук из конины
Конина Свиное или баранье сало Вино красное сухое Соль Сахар Перец черный молотый Паприка сушеная Кориандр Сушеный тимьян Свиные черевы
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
23 дн. 18 ч.
4.4
×