Балык варено-копченый
Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Жидкий дым "Костровок" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.
Шаг 2
Обмажьте свинину "дымком". Уложите её в пакет для запекания и перевяжите нитями.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме "Варка на пару". Затем уложите туда свинину. Поставьте режим "Мультиповар" на 80 градусов на 1 час.
Шаг 4
После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.
Шаг 5
Балык будет готов, после того, как полежит пару часов в холодильнике. Приятной дегустации!