Балык варено-копченый
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык варено-копченый

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым "Костровок" 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.

Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.

Шаг 2

Обмажьте свинину "дымком". Уложите её в пакет для запекания и перевяжите нитями.

Обмажьте свинину "дымком". Уложите её в пакет для запекания и перевяжите нитями.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме "Варка на пару". Затем уложите туда свинину. Поставьте режим "Мультиповар" на 80 градусов на 1 час.

В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме "Варка на пару". Затем уложите туда свинину. Поставьте режим "Мультиповар" на 80 градусов на 1 час.

Шаг 4

После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.

После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.

Шаг 5

Балык будет готов, после того, как полежит пару часов в холодильнике. Приятной дегустации!

Балык будет готов, после того, как полежит пару часов в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Балык варено-копченый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×