Балык из стерляди
Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская соль По вкусу
- Стерлядь филе 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.
Шаг 2
Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.
Шаг 3
Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.
Шаг 4
Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Балык из стерляди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
10