Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Соль, перец, специи
По вкусу
смесь прованских трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем рыбку и удаляем внутренности. Также не забываем очистить чешую.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
С лимоном поступаем точно так же.
Шаг 4
Рыбку хорошенько натираем солью и перцем со всех сторон. Внутрь брюшка укладываем травы, а поверхность хорошенько смазываем оливковым маслом.
Шаг 5
На противень укладываем лист фольги, на который выкладываем лук, лимон и травы. Сверху кладем рыбу, укутываем ее в фольгу. Отправляем стерлядь в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!