Осетрина, запеченная в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Штука
    1 кг
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
    розмариновый или бальзамический
  • Лимон 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех 10 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Овощи - По вкусу
    салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения
  • Сметана 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

Шаг 2

Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

Шаг 3

В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

Шаг 4

Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

Шаг 5

После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетрина, запеченная в духовке"

Видео рецепт Осетрина, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 160

Комментарии к рецепту

Алексей Ин
26.03.2019 19:52
ух как классно, держите лайк от меня на ютубе.
Serg
16.05.2018 16:06
Всё отлично впитывается даже через шкуру, такую рыбу нельзя портить всякими специями и соусами, у неё отличный собственный вкус. Соль, перец и зелень, лимон, чтобы снять запах рыбы, если он есть.
Константин
26.03.2018 23:47
Мускатный орех, панировка, сливочное масло, сметана...осетр загублен. Автор, так можно готовить мойву, но не царь- рыбу
Андрей
09.03.2018 17:50
Панировочных сухарей 100 г. слишком много) Соус как каша гречневая)
Максим Дрейлинг
21.06.2016 18:55
лучшие специи для деликатесной рыбы -соль, белый перец. Мускат и прочие яркие пряности лишь испортят тонкий вкус деликатеса...
мария
16.11.2014 20:19
осетрину чистят не так... ее помещают в кипящую воду на несколько минут... затем очищают от чешуи: крупной и мелкой :smile:
Наталья
28.09.2014 21:46
Непонятно, зачем в описании приготовления сказано "очистить от чешуи", а потом, следующим пунктом "содрать шкуру".
Мария
02.05.2014 15:15
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.
Юлия
10.04.2014 09:26
Здравствуйте. Я, глядя на этот рецепт, приготовила осетрину. Только шкуру не снимала и соус сделала без яиц. Очень вкусно. Спасибо.
Людмила
21.02.2014 23:55
Солидарна с Исой, без шкуры не придется передерживать в духовке, чтобы пропеклась, не придется выковыривать колючки-чешуйки, так как их полностью очистить очень сложно. Соус очень даже подходящий. Сначала попробуйте приготовить, если заинтересовались, а то критиковать у некоторых - любимое хобби.
Иса
14.01.2014 22:41
Если запечь осетра со шкурой,то она получится как просто пареной.Тоесть приготовленной на пару и невкусной,соль и прянности не смогут должным образом впитаться через плотную шкуру рыбы.Поэтому рыбу во многих ресторанах подают без шкуры.Ну а если вы все ж хотите подать со шкурой воспользуйтесь простым шприцеванием(вводить солевой раствор с помощью шприца)
Гость
07.12.2013 20:51
Да а куда сыпать сухари ?
Гость
02.12.2013 13:10
сколько сметаны и куда сыпать панировочные сухари?
Giggs
21.11.2013 18:30
Зато вкусно!))
Гость
22.09.2013 22:30
Полностью согласен с Ириной. Так испортить такое чудо ... Что это за лавочка, где так готовят осетра?
Гость
28.07.2013 16:36
а сколько сметаны необходимо?

Похожие рецепты

 
×