Стерлядь с лимоном
Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Стерлядь 1 Килограмм
- Укроп свежий 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльке кипятим воду. Тем временем нам необходимо выпотрошить стерлядь и промыть под холодной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, мы поливаем ею стерлядь со всех сторон, это поможет нам удалить чешую с рыбы. Теперь соскребаем мелкие чешуйки ножом, а крупные отрываем.
Шаг 2
Теперь нарезаем лимон на дольки, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Свежую зелень мелко нарезаем. Стерлядь обмазываем оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Теперь мы устилаем противень фольгой и в середину листа кладем немного лимона, лука и нарезанной зелени.
Шаг 5
Внутрь стерляди нам так же необходимо положить смесь из лука, лимона и зелени, добавить в начинку немного соли. Выкладываем рыбу на фольгу и украшаем ее.
Шаг 6
Заворачиваем края фольги и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. А готовую стерлядь украшаем майонезом и свежими овощами.