Найти идеальный рецепт

Стерлядь жареная
1 ч.
3

Стерлядь жареная

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень По вкусу петрушка, укроп или другая
  • Стерлядь 1 штук
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

458 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 2

2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.

Шаг 3

3. Можно побрызгать лимонным соком и оставить на 30 минут. Так рыба лучше промаринуется.

Шаг 4

4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.

Шаг 5

5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.

Шаг 6

6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком и другой зеленью по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель целиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×