Стерлядь жареная
Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 1 штук
- Сливочное масло 30 грамм
- Зеленый лук 20 грамм
- Зелень По вкусу петрушка, укроп или другая
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 2

2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.
Шаг 3

3. Можно побрызгать лимонным соком и оставить на 30 минут. Так рыба лучше промаринуется.
Шаг 4

4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
Шаг 5

5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.
Шаг 6

6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.
Шаг 7

7. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком и другой зеленью по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель целиком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








