Стерлядь на мангале
Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Стерлядь свежая 5 Штук
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
24 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Зачистите и промойте рыбу под проточной водой, оботрите её насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
В емкость с зачищенной рыбой отправляйте майонез, сок лимона, репчатый лук порезанный полукольцами, соль, специи по вкусу и мелко порубленную зелень. все хорошо перемешайте, чтоб рыба была полностью со всех сторон смазана маринадом. Замаринованную рыбу отправьте в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 3
Аккуратно продевайте шампур в рыбу и выкладывайте жариться на углях 20-30 минут. Следите: когда мясо рыбы станет белым и матовым, рыба будет готова.
Оценить рецепт
3.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Стерлядка в духовке
1 ч. 0 мин
Стерлядь, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Стерлядь жареная
1 ч. 0 мин
Стерлядь на шампанском
1 ч. 0 мин
Стерлядь, запеченная в фольге
30 мин
Жареная стерлядь
50 мин
Стерлядь запеченная