Стерлядь на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Стерлядь на мангале

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь свежая 5 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

24 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зачистите и промойте рыбу под проточной водой, оботрите её насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

В емкость с зачищенной рыбой отправляйте майонез, сок лимона, репчатый лук порезанный полукольцами, соль, специи по вкусу и мелко порубленную зелень. все хорошо перемешайте, чтоб рыба была полностью со всех сторон смазана маринадом. Замаринованную рыбу отправьте в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3

Аккуратно продевайте шампур в рыбу и выкладывайте жариться на углях 20-30 минут. Следите: когда мясо рыбы станет белым и матовым, рыба будет готова.

Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×