Плотва запеченная в углях
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Плотва запеченная в углях

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

747 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

С этим рецептом приготовления плотвы запеченной в углях справятся даже те, кто на природе готовить не привык, ведь ингредиентов, если посмотрите, требуется мало, и все они доступны. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и любую другую рыбу, например, которую вы поймаете на рыбалке. Приступим?

Как приготовить плотву запеченную в углях:
1. Рыбу моем и чистим, а также удаляем жабры.
2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, если вам достались крупные рыбины, и натираем солью и перцем каждую.
3. Теперь нарезаем фольгу для запекания так, чтобы каждый кусочек можно было замотать, и еще немного бы осталось лишней.
4. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, и наверх каждого кладем по кусочку сливочного масла.
5. Теперь отодвигаем дрова и угли из костра, и делаем углубление в золе. 6. Укладываем туда рыбу в фольге, и закапываем в золе. Наверх выкладываем угли от костра.

Готово! Через полчаса можно рыбу доставать и подавать, украсив зеленью, к любому полевому гарниру типа кулеша или печеной картошки. А можно есть и отдельно, это уж кто как любит. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео рецепт "Плотва запеченная в углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плотва запеченная в углях
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

влаласлав
17.05.2014 19:27
очень классный рецепт попробую.

Похожие рецепты

 
×