Плотва жареная
Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 6 штук Небольшие.
- Мука 8 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.
Шаг 2

Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её.
Шаг 3

Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов.
Шаг 4

Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.
Шаг 5

Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Видео рецепт "Плотва жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
40
Похожие рецепты
Плотва, жаренная с лимоном
Плотва
Панировочные сухари
Масло рафинированное
Лимон
Кунжут
Черный перец молотый
Паприка молотая
Соль
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!

Плотва в лимонном соусе
Плотва
Чеснок
Лимон
Соль, перец, приправы
Свежая зелень
Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус.

Навага жареная
Навага
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Лимон
Зелень
Специи
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт!
Жареная рыба с овощами
Масло подсолнечное
Мука
Рыба
Соль, перец, специи
Луковица
Перец болгарский
Морковь
Зелень
Рыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните её овощами и она превратится в полноценный ужин. В качестве специй можно использовать "для рыбы" или "прованские травы".

Плотва с картофелем
Плотва
Сливочное масло
Картошка
Лук
Свежий укроп
Лавровый лист
Соль, перец, приправы
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля - отличное!

Плотва запеченная под сыром
Плотва
Сметана
Сыр
Картошка
Лук
Лимон
Соль, перец, специи
Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)

Котлеты из плотвы
Плотва
Картофель
Репчатый лук
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.

Жареная рыба под маринадом
Минтай
Масло растительное
Вода
Мука
Сахар
Томатная паста
Соль
Уксус
Морковь
Лук
Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

Плотва в духовке
Лимон
Оливковое масло
Плотва
Картофель
Репчатый лук
Сушеная зелень
Соль
Черный молотый перец
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.

Сайда в панировке
Филе сайды
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Сайда - рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику.