Плотва жареная
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Плотва жареная

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 6 Штук
    Небольшие.
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.

Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.

Шаг 2

Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её.

Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её.

Шаг 3

Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов.

Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов.

Шаг 4

Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.

Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.

Шаг 5

Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Плотва жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×