Найти идеальный рецепт

Плотва жареная
30 мин
3

Плотва жареная

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 6 штук Небольшие.
  • Мука 8 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.

Шаг 2

Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её.

Шаг 3

Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов.

Шаг 4

Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.

Шаг 5

Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Видео рецепт "Плотва жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плотва жареная
Оценить рецепт
3.9 40

Похожие рецепты

Котлеты из плотвы
Плотва Картофель Репчатый лук Чеснок Соль Черный молотый перец Растительное масло
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
30 мин
4.0
72
Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
Плотва в духовке
Лимон Оливковое масло Плотва Картофель Репчатый лук Сушеная зелень Соль Черный молотый перец
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
30 мин
4.1
×