Плотва в духовке
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 1 штука Большая.
- Картофель 4-5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 2 ломтика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сушеная зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите картофель. Нарежьте его кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на неё половину нарезанного картофеля.
Шаг 2

Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля.
Шаг 3

Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушёной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 4

Замотайте фольгой.
Шаг 5

Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте её и разверните фольгу. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Готово.
Видео рецепт "Плотва в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
27