Плотва в духовке
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лимон 2 Ломтика
-
Плотва
1 Штука
Большая. - Сушеная зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Почистите картофель. Нарежьте его кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на неё половину нарезанного картофеля.
Шаг 2
Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля.
Шаг 3
Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушёной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 4
Замотайте фольгой.
Шаг 5
Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте её и разверните фольгу. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Готово.
Видео рецепт "Плотва в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
27