Плотва, жаренная с лимоном
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Плотва 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло рафинированное
0,3-0,5 Стакана
для жарки - Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
Шаг 1
Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
Шаг 3
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 4
Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
Шаг 5
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
Шаг 6
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Шаг 7
Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!