Плотва, жаренная с лимоном
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Плотва, жаренная с лимоном

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
  • Масло рафинированное 0,3-0,5 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.

Шаг 3

Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 4

Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.

Шаг 5

Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.

Шаг 6

Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.

Шаг 7

Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Melonist __
03.07.2022 17:21
Великолепнейшая плотва! Вкусная, но всё же рыбный вкус сохраняет.
Мила
21.12.2019 03:05
Рыба отлично сочетается с лимоном, спасибо!
Юлиана
22.08.2018 23:40
Первый раз готовила такую рыбку, получилось очень вкусно! Рецепт забираю в копилочку :smile:
Anka_dmitreva
04.05.2018 11:20
Вкусненькая рыбка!
Вика Василенко АВТОР
15.07.2017 18:59
Анастасия, спасибо!
Anastasija89
13.07.2017 15:00
С лимончиком очень интересно вышло, спасибо!

Похожие рецепты

 
×