Аппетитная дорада
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Аппетитная дорада

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1 Штука
  • Рис вареный 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.

Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте.

Лук и грибы нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте до готовности с добавлением масла.

Обжарьте до готовности с добавлением масла.

Шаг 4

Смешайте с вареным рисом. Посолите.

Смешайте с вареным рисом. Посолите.

Шаг 5

Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.

Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.

Шаг 6

Смажьте всё сметаной.

Смажьте всё сметаной.

Шаг 7

Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком

Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком


Комментарии к рецепту

Волкова
26.12.2019 22:10
Рыбка получилась аппетитная, ароматная и такая же вкусная!
Zlata24
07.02.2019 21:20
Красивая очень! Аромат невероятный и на вкус отлично :happy: Благодарю!
Цибульская Наталья АВТОР
21.11.2017 22:42
Большое спасибо!
Вика Василенко
21.11.2017 18:43
Аппетитно!!!
Liza1990
20.10.2018 09:20
Очень вкусная и красивая рыбка! Приготовила на праздничный ужин, муж в восторге был! Очень сочная! Спасибо за рецепт :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×