Аппетитная дорада
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис вареный 100 грамм
- Дорада 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.
Шаг 2

Лук и грибы нарежьте.
Шаг 3

Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Шаг 4

Смешайте с вареным рисом. Посолите.
Шаг 5

Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.
Шаг 6

Смажьте всё сметаной.
Шаг 7

Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком
Оценить рецепт
4.8
8

Волкова
26.12.2019 20:10
Рыбка получилась аппетитная, ароматная и такая же вкусная!

Zlata24
07.02.2019 19:20
Красивая очень! Аромат невероятный и на вкус отлично
Благодарю!


Вика Василенко
21.11.2017 16:43
Аппетитно!!!

Цибульская Наталья АВТОР
21.11.2017 20:42
Большое спасибо!

Liza1990
20.10.2018 08:20
Очень вкусная и красивая рыбка! Приготовила на праздничный ужин, муж в восторге был! Очень сочная! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты
Судак с рисом в духовке
Вода
Сметана
Морковь
Лук
Сыр
Рис
Лимонный сок
Растительное масло
Судак
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Семга с рисом в духовке
Брокколи
Семга
Рис
Сливки
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально!

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Соус "Наршараб"
Чеснок
Гранат
Лимон
Соль
Перец
Дорадо
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

Рыба на решетке
Зелень
Оливковое масло
Лимон
Дорада
Морская соль, перец
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.

Кокталл
Шампиньоны
Картофель
Болгарский перец
Майонез
Лук репчатый
Соль, перец
Рыбка (хек, минтай)
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Дорада на гриле
Соль
Оливковое масло
Чеснок
Майоран
Лайм
Дорада
Лавровый лист
Соль крупного помола
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.

Муксун в духовке
Грибы
Орехи
Растительное масло
Лимон
Соль
Луковица
Специи
Муксун
В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.