Аппетитная дорада
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 1 штука
- Рис вареный 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.
Шаг 2

Лук и грибы нарежьте.
Шаг 3

Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Шаг 4

Смешайте с вареным рисом. Посолите.
Шаг 5

Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.
Шаг 6

Смажьте всё сметаной.
Шаг 7

Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком
Оценить рецепт
5.0
9
Добавить комментарий

Волкова
26.12.2019 22:10
Рыбка получилась аппетитная, ароматная и такая же вкусная!

Zlata24
07.02.2019 21:20
Красивая очень! Аромат невероятный и на вкус отлично
Благодарю!


Вика Василенко
21.11.2017 18:43
Аппетитно!!!

Цибульская Наталья
21.11.2017 22:42
Большое спасибо!

Liza1990
20.10.2018 09:20
Очень вкусная и красивая рыбка! Приготовила на праздничный ужин, муж в восторге был! Очень сочная! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек
Каперсы
Толченые белые сухари
Оливковое масло
Дорадо
Помидор
Веточка базилика
Соль, перец
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.

Дорада с овощами
Дорада
Помидоры красные
Оливковое масло
Перец черный молотый
Морская соль
Имбирь свежий
Лук репчатый
Перец сладкий желтый
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

Дорада в духовке
Дорада
Лимон
Оливковое масло
Паприка молотая
Чеснок
Соль
Картофель
Лук репчатый
Зелень петрушки
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.

Дорадо жареная на сковороде
Мука пшеничная
Масло растительное
Специи
Дорадо
Сок лимона
Соль
Перец
Дорадо жареная на сковороде - это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо - невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами - отличный вариант!
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Панировка
Масло растительное
Приправа
Соль
Дорадо
Лимон
Розмарин
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

дорадо на ужин за 20 минут
Рыба Дорада (филе)
Сливки
Лимон
Болгарский перец
Лук порей
Цукини
Оливковое масло
Шампиньоны
Зеленый лук
Соль, перец
очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из рыбы


Дорадо по-средиземноморски
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Кориандр
Тмин
Дорадо
Лимон
Лук
Кардамон
Перец черный
Соль
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.

Рыба в томатном соусе
Дорада
Помидоры
Вино белое сухое
Масло оливковое
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно!

Дорадо, тушенная в томатном соусе
Дорада
Кокосовое молоко
Чеснок
Уксус
Семена горчицы
Лук
Зеленый чили
Листья карри
Помидор
Кардамон
Соль, перец
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами.