дорадо на ужин за 20 минут
очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из рыбы
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 30 Грамм
- Цукини 30 Грамм
- Лимон 2 Дольки
-
Сливки
50 Миллилитров
20 % жирности - Шампиньоны 20 Грамм
- Лук порей 30 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Соль, перец 1 Щепотка
- Рыба Дорада (филе) 150 Грамм
Описание приготовления:
Рыбу необходимо посолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 5 минут мариноваться.
В это время приготовим гарнир к рыбе: для этого нужно нарезать мелкими кубиками цукини, болгарский перец и лук порей, выложим их на сковороду предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом, обжарим до готовности постоянно помешивая.
Замаринованную рыбу выложим на фальгу, и готовить в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовим соус: шампиньоны нарежим тонкими пластинками, обжарим на оливковом масле, добавим сливки, соль и выпарить до консинстенции густой сметаны.
Рыбу освободить от фольги, выложить на тарелку, рядом выложить приготовленные овощи, полить соусом, украсить овощами и зеленым луком.
Готово!
Приятного аппетита!