Дорада, запеченная в духовке
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 1 Штука
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
- Маслины 250 Грамм
- Вино белое 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.
Шаг 2

Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.
Шаг 3

Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.
Шаг 4

Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дорада, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Рыба, запеченная в духовке

0 мин
Дорада, запеченная с лимоном

0 мин
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

0 мин
Семга, запеченная в духовке по-королевски

0 мин
Скумбрия, запеченная в духовке

0 мин
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

0 мин
Осетрина, запеченная в духовке

0 мин
Кета, запеченная в духовке