Дорада, запеченная в духовке
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 1 Штука
- Маслины 250 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.
Шаг 2
Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.
Шаг 3
Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.
Шаг 4
Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дорада, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Дорадо по-средиземноморски
40 мин
Дорада
1 ч. 0 мин
Дорада в духовке
40 мин
Дорада в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
Дорада с картофелем
1 ч. 0 мин
Дорада с сальсой
55 мин
Дорада с овощами
1 ч. 10 мин
Дорада, запеченная с лимоном