Кета, запеченная в духовке
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кета
250 Грамм
филе - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
Шаг 2
Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).
Шаг 3
Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кета, запеченная в духовке"
Оценить рецепт
3.7
194
Комментарии к рецепту
Наташа Короткова
04.12.2015 13:15
На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга.
А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные
Kamchatka
28.11.2014 11:19
Кета тоже лосось
Kleines
15.11.2014 10:24
Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!
civik
04.10.2014 04:00
а лосось это КТО??
ден
24.08.2014 22:27
а на картинке ярко выражен лосось.
TroyAS
20.05.2014 17:49
вкусно но есть небольшая горчинка от лимона там где толще мясо.
колпак
30.04.2014 14:55
просто
,
нямка
Giggs
03.04.2014 12:56
вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно
Похожие рецепты
30 мин
Кета в фольге в духовке
35 мин
Стейк кеты в духовке
1 ч. 15 мин
Стейк кеты
1 ч. 0 мин
Кета с брокколи
1 ч. 0 мин
Кета под соусом
25 мин
Стейк из кеты в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк из кеты
2 ч. 0 мин
Кета в аэрогриле