Кета, запеченная в духовке
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 250 грамм филе
- Зелень свежая По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
208 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
Шаг 2

Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).
Шаг 3

Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кета, запеченная в духовке"

Оценить рецепт
3.7
194

Наташа Короткова
04.12.2015 13:15
На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга.
А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные

Kleines
15.11.2014 10:24
Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!

ден
24.08.2014 22:27
а на картинке ярко выражен лосось.

civik
04.10.2014 04:00
а лосось это КТО??

TroyAS
20.05.2014 17:49
вкусно но есть небольшая горчинка от лимона там где толще мясо.

колпак
30.04.2014 14:55
просто
,
нямка

Giggs
03.04.2014 12:56
вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно
Похожие рецепты

Кета в фольге в духовке
Филе кеты
Сливочное масло
Лимон
Петрушка
Сушеный орегано
Сушеный тимьян
Сушеная петрушка
Чеснок
Мед
Соль, перец
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.


Стейк кеты в духовке
Сыр
Соевый соус
Базилик
Укроп
Масло растительное
Лимонная соль
Помидор
Стейк кеты
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично.

Кета под соусом
Сметана
Лимон
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Оливки
Кета
Соль и перец
Креветки отварные
Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!
Стейк из кеты
Помидоры черри
Кета
Морковь
Лук репчатый
Маринад для рыбы
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!

Стейк кеты
Соевый соус
Коричневый сахар
Оливковое масло
Базилик
Петрушка
Чабрец
Стейк кеты
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.
Красная рыба с морковью и луком
Сливки
Сливочное масло
Майонез
Красная рыба
Луковица
Морковь
Лимон
Соль и специи
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба
Сливки
Масло растительное
Соль, перец, специи
Зелень
Горчица
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Кета с брокколи
Брокколи
Кета
Горчица
Мед
Чеснок
Соль, перец, специи
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!
Рыба запеченная с тыквой
Минтай
Тыква
Оливковое масло
Прованские травы
Соль
Черный перец
Отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Рыба запеченная с тыквой идеально впишется в ваше меню. Запекайте блюдо в духовке, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства.

Рыба с сельдереем в духовке
Морской окунь
Сельдерей стеблевой
Подсолнечное масло
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Лимонный сок
Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!