Кета, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 250 Грамм
    филе
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.

Шаг 2

Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).

Шаг 3

Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кета, запеченная в духовке"

Видео рецепт Кета, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.7 194

Комментарии к рецепту

Наташа Короткова
04.12.2015 13:15
На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга. А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные
Kamchatka
28.11.2014 11:19
Кета тоже лосось
Kleines
15.11.2014 10:24
Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!
civik
04.10.2014 04:00
а лосось это КТО??
ден
24.08.2014 22:27
а на картинке ярко выражен лосось.
TroyAS
20.05.2014 17:49
вкусно но есть небольшая горчинка от лимона там где толще мясо.
колпак
30.04.2014 14:55
просто , нямка
Giggs
03.04.2014 12:56
вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно

Похожие рецепты

 
×