Стейк из кеты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стейк из кеты

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 4 Штуки
    стейки
  • Помидоры черри 300 Грамм
    веточка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маринад для рыбы 1 Штука
    упаковка

Шаг 1

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

Шаг 3

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

Шаг 4

Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×