Филе кеты
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Филе кеты

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Если используете замороженную рыбку, то предварительно ее разморозьте.

Шаг 2

Очистите филе от чешуи и достаньте косточки, хорошенько его промойте и отложите в сторону.

Шаг 3

В воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Выложите кусочки рыбы в рассол и оставьте на 60 минут.

Шаг 4

Достаньте рыбку и вытрите ее салфетками, сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите рыбку кожей вниз.

Шаг 5

Прижмите рыбу лопаткой и обжаривайте 1 минуту, затем готовьте еще 5-6 минут и все время поливайте образовавшимся на сковороде соком (не переворачивайте).

Шаг 6

Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку, подавайте сразу с пюре из зеленого горошка.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×