Филе кеты
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
Если используете замороженную рыбку, то предварительно ее разморозьте.
Шаг 2
Очистите филе от чешуи и достаньте косточки, хорошенько его промойте и отложите в сторону.
Шаг 3
В воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Выложите кусочки рыбы в рассол и оставьте на 60 минут.
Шаг 4
Достаньте рыбку и вытрите ее салфетками, сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите рыбку кожей вниз.
Шаг 5
Прижмите рыбу лопаткой и обжаривайте 1 минуту, затем готовьте еще 5-6 минут и все время поливайте образовавшимся на сковороде соком (не переворачивайте).
Шаг 6
Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку, подавайте сразу с пюре из зеленого горошка.