Филе кеты
1 ч. 20 мин
2

Филе кеты

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Филе кеты 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если используете замороженную рыбку, то предварительно ее разморозьте.

Шаг 2

Очистите филе от чешуи и достаньте косточки, хорошенько его промойте и отложите в сторону.

Шаг 3

В воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Выложите кусочки рыбы в рассол и оставьте на 60 минут.

Шаг 4

Достаньте рыбку и вытрите ее салфетками, сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите рыбку кожей вниз.

Шаг 5

Прижмите рыбу лопаткой и обжаривайте 1 минуту, затем готовьте еще 5-6 минут и все время поливайте образовавшимся на сковороде соком (не переворачивайте).

Шаг 6

Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку, подавайте сразу с пюре из зеленого горошка.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареная кета
Спаржа Оливковое масло Прованские травы Чеснок Морская соль Черный молотый перец Чеснок гранулированный Луковый порошок Кета, филе Лимон
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
25 мин
4.5
Кета в духовке
Филе кеты Сыр Майонез Сушеный базилик Репчатый лук Помидоры Картофель Соль
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
1 ч.
4.3
×