Жареная кета
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета, филе 2-3 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Спаржа 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Шаг 2
Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.
Шаг 3
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.
Шаг 5
Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!