Жареная кета
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареная кета

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета, филе 2-3 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Спаржа 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.

Шаг 2

Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.

Шаг 5

Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×