Жареная кета
25 мин
3

Жареная кета

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Луковый порошок 0,5 ч. ложки
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч. ложки
  • Кета, филе 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.

Шаг 2

Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.

Шаг 5

Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Кета на сковороде
Кета Бульон рыбный Лук Масло растительное Мука Вино сухое Томатная паста Сахар Соль Перец Лимонная кислота Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
50 мин
3.5
170
×