Жареная кета
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 450 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Морская соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Луковый порошок 0,5 ч. ложки
- Чеснок гранулированный 0,5 ч. ложки
- Кета, филе 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Шаг 2

Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.
Шаг 3

Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4

В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.
Шаг 5

Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










