Пельмени из кеты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кета 300 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Шаг 5

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 6

Накрываем свободным концом.

Шаг 7

Закрепляем края, формируя пельмени.

Шаг 8

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Шаг 9

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из кеты
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×