Пельмени из кеты
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Кета 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мята свежая 5 Грамм
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
Шаг 5
Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
Шаг 6
Накрываем свободным концом.
Шаг 7
Закрепляем края, формируя пельмени.
Шаг 8
Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
Шаг 9
Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!