Пельмени из кеты
2 ч.
6

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Кета 300 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мята свежая 5 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Шаг 5

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 6

Накрываем свободным концом.

Шаг 7

Закрепляем края, формируя пельмени.

Шаг 8

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Шаг 9

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из кеты
Оценить рецепт
3.6 13

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Пекинская (китайская) капуста, кочан Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
225
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
Пельмени с кальмарами
Мука Кальмары Рис Вода Соль Лук Яйцо Майонез Соль Масло растительное
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.
30 мин
4.0
×