Котлеты из кеты сочные
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета (филе) 0,7 Килограмма
- Батон 3-5 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Вымойте рыбное филе. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупно. Пропустите рыбное филе два раза через мясорубку.
Шаг 2
Затем измельчите на мясорубке очищенную луковицу и морковь, перемешайте фарш.
Шаг 3
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте на некоторое время, затем разомните каждый руками и добавьте к фаршу, добавьте куриные яйца.
Шаг 4
По вкусу добавьте в фарш соль и перец (можно любые другие специи), хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Руки смочите в холодной воде и сформируйте из небольшого количества фарша котлеты. Затем каждую обваляйте в муке.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Подавайте блюдо горячим.