Кета в кляре
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Zoskyn

Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 500 Грамм
  • Соль любое По вкусу
  • Перец любое По вкусу
  • Специи любое По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
    для жарки
  • Яйцо 3 Штуки
    для кляра
  • Молоко 200 Миллилитров
    для кляра
  • Мука 200 Грамм
    для кляра
Количество порций

Шаг 1

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

Шаг 2

2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

Шаг 4

4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Шаг 5

5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

Шаг 7

7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт
4.3, всего 94

Комментарии к рецепту

Зоя Новикова
20.06.2023 15:40
Вкусно получилось. Но кляра по рецепту очень много, больше половины осталось. Автору спасибо!
Татьяна Горбунова
07.07.2020 09:34
Да, а на фото совсем не кета ,но рецепт понравился, буду готовить ! А на праздничный стол такой рецепт подходит!?
Ольга
20.12.2017 12:42
Скореё всего понгасиус.
Ольга
20.12.2017 12:42
На фото ну ни как не кета!!!
Шурик
02.02.2017 08:18
Может это мясо КИТА? Но кеты точно.
Роксана
07.12.2014 19:15
Это не кета,а другая рыба
Ольга
01.11.2014 07:22
На фото разве кета?
Светлана
09.02.2014 12:57
Рецепт понравился.Спасибо.
нпп
16.11.2013 15:19
:angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :wub: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
ирина
21.10.2013 10:44
перед обжаркой обязательно рыбку в муке обвалять,а потом в кляр, чтоб кляр не стекал, а так очень вкусно.
Ромка
09.10.2013 11:09
Вкусно но я добавил соевый соус пока рыба мариновалась и в кляр семена кунжута попробуйте
Евгений
25.05.2013 15:32
Класно

Похожие рецепты

 
×