Кета в кляре
1 ч. 30 мин
5

Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл для кляра
  • Мука 200 грамм для кляра
  • Яйцо 3 штуки для кляра
  • Соль любое по вкусу
  • Растительное масло 100 грамм для жарки
  • Специи любое по вкусу
  • Перец любое по вкусу
  • Филе кеты 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

Шаг 2

2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

Шаг 4

4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Шаг 5

5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

Шаг 7

7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0 95
Зоя Новикова
20.06.2023 14:40
Вкусно получилось. Но кляра по рецепту очень много, больше половины осталось. Автору спасибо!
Ольга
20.12.2017 10:42
На фото ну ни как не кета!!!
Ольга
20.12.2017 10:42
Скореё всего понгасиус.
Светлана
09.02.2014 10:57
Рецепт понравился.Спасибо.
ирина
21.10.2013 09:44
перед обжаркой обязательно рыбку в муке обвалять,а потом в кляр, чтоб кляр не стекал, а так очень вкусно.
Ромка
09.10.2013 10:09
Вкусно но я добавил соевый соус пока рыба мариновалась и в кляр семена кунжута попробуйте
Евгений
25.05.2013 14:32
Класно

Похожие рецепты

×