Кета в кляре
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 500 Грамм
- Соль любое По вкусу
- Перец любое По вкусу
- Специи любое По вкусу
-
Растительное масло
100 Грамм
для жарки -
Яйцо
3 Штуки
для кляра -
Молоко
200 Миллилитров
для кляра -
Мука
200 Грамм
для кляра
Шаг 1
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
Шаг 2
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
Шаг 4
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
Шаг 5
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
Шаг 6
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
Шаг 7
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.